Annuario dei migliori vini
italiani 2007


Luca Maroni
sensonline.com

lunarossa

Nel 1999 due appassionati di vino, Gennaro Di Maggio e Tiziana Teodoro, accarezzano l'idea di produrre un vino rosso intriso dei profumi e dei colori dei Monti Picentini, cercando però di trasmettere assieme a questi anche le loro personali esperienze e passioni. Gennaro "Rino" Di Maggio decide di traghettare in questa nuova avventura anche il suo amore per la grafica ed il design convinto della assoluta necessità di un valore aggiunto di matrice culturale da accompagnare ad un vino di qualità. Tiziana lascia che la sua pluriennale esperienza da sommelier professionista e la sua grande passione per la cucina pervadano il progetto, cercando di creare un vino che sia prima di tutto un ottimo compagno per la buona cucina italiana.

lunarossa
Piazza Andrea Meo, 1 Montecorvino Rovella, 84096 Salerno
Tel. 089.8021016, fax 089.8021177
email: info@combination.it ; www.combination.it
Responsabili della produzione: Fortunato Sebastiano (Enologo)
Anno di avviamento 2000
Vini prodotti: 1
Bottiglie prodotte: 14.000
Ettari totali vitati di proprietà: 3
Percentuali uve o vini acquistati: solo uve di proprietà
Vendita diretta: non prevista
Visite all’azienda: possibili, con preavviso
Attività di agriturismo: non prevista
Approvvigionamento campioni: forniti dal produttore

Combination 2003,     84 punti
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Consistenza 31,  Equilibrio: 27,  Integrità: 26

Sensazioni
Frutto e spezie si baciano morbidamente mentosi al palato e all'olfatto. Ciò dopo che l'occhio ha apprezzato del campione in esame la superiore fittezza e concentrazione: bordeaux violaceo profondo il suo colore. La disposizione delle note gustative in orizzontale (il sapore è privo di fendenti e verticali affondi tannico-alcolici) consente un avvolgente ed equilibrato alternarsi fra le tonde suadenze polpose del frutto e le più penetranti speziosità del rovere. Ove una dominante, ivi una monocorde effusione sensoriale: qui ciò che domina è in nitido ensemble di polpa, freschezza, spessore, tutto avvolto in cofano di spezie di lignea fragranza. Un campione fra l'altro di superiore nitidezza enologica d'esecuzione.

Scheda Vito-enologica
Data degustazione: 23-06-06 – Tipo di vino: Rosso – Prezzo: E – 1° annata di produzione: 2000 – Produzione Media Annua Bottiglie: 14.000 - Uve: Aglianico 85%, Merlot 15% – Nome e superfice vigneto/i: Nevivo, Sipaturo, Allere 3,2 ha - Comune di ubicazione vigneto/i: Montecorvino Pugliano, San Cipriano Picentino – Esposizione e altimetria: sud-est, ovest, sud-ovest; 350-280-320 m s.l.m. – Tipo di terreno: franco argilloso calcareo – Sistema di allevamento e densità viti: Guyot bilaterale, 4.000 piante/ha – Età media delle viti: 15 anni – Resa uva per ha e per pianta: 60q.li, 1,5 Kg – Periodo vendemmia: 10 settembre / 22 ottobre – Materiale vasche di fermentazione: acciaio – Temperatura: 25/28°C – Controllo temperatura: si – Sistema di controllo. Automatico - Durata: 8/10 gg – Fermentazione malolattica: si – Totale/Parziale: totale – Passaggio in legno: si - Tipo di legno: rovere francese e americano – Capacità: 2,25 hl – Età: nuovo e secondo passaggio – Durata passaggio: 12 mesi – Stabilizzazione del prodotto: leggera chiarifica con albume d’uovo fresco.

Le impressioni del produttore
Anche per quest'annata il nostro continuo giocare con la fruttuosità del merlot e l'austerità dell'aglianico ci ha regalato forti emozioni e alcune sorprese dal sapore di fragola matura e dal profumo di macchia mediterranea. Abbiamo conservato il tutto in bottiglia per condividere con voi questa continua sorpresa; questa combinazione.
Tiziana Teodoro
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